Startseite
    Getränke
    Suppe
    Soßen
    Beilagen
    Anderes
    Hauptgericht
    Zwischendurch
    Süßspeise
  Über...
  Archiv
  Gästebuch
  Kontakt
 


 

http://myblog.de/kadermom

Gratis bloggen bei
myblog.de





 
Mousse au Chocolat

Man braucht:
6 Eier
3 EL Zucker
400g Schokolade
500 ml Sahne
etwas Wasser

Man beginnt damit, dass man die Schokolade in einem Wasserbad zum Schmelzen bringt. Als sehr lecker hat sich eine Mischung aus 200g Rittersport Edelbitter und 200g Zarbitter-Kuvertüre erwiesen. Nebenbei trennt man die Eier und rührt die Eigelb zuerst mit 6 EL heißen Wasser schaumig und mischt dann noch den Zucker hinzu. Nachdem die Schokolade komplett geschmolzen ist, vermischt man sie mit der Eigelbmasse. Nun schlägt man die Eiweiß steif und rührt sie unter, danach macht man das gleiche mit der Sahne. Das Mousse sollte nun für einige Stunden in den Kühlschrank, damit es seine typische Konsistenz erhält.

Noch ein paar kleine Tipps:
- Man kann auch eine kleiner Menge an Sahne nehmen, dem Geschmack tut es keinen Abbruch und das Mousse ist nicht so mächtig
- Beim Schmelzen der Schokolade sollte man drauf achten, dass sie nicht zu heiß wird. Man kann die richtige Temperatur leicht, indem man ein Messerspitze oder einen Löffel kurz eintaucht und dann an die Lippe hält. Wenn sich die Schokolade kühl anfühlt, dann hat sie die passende Temperatur
12.1.07 20:33
 


bisher 0 Kommentar(e)     TrackBack-URL

Name:
Email:
Website:
E-Mail bei weiteren Kommentaren
Informationen speichern (Cookie)



 Smileys einfügen



Verantwortlich für die Inhalte ist der Autor. Dein kostenloses Blog bei myblog.de! Datenschutzerklärung
Werbung