Startseite
    Getränke
    Suppe
    Soßen
    Beilagen
    Anderes
    Hauptgericht
    Zwischendurch
    Süßspeise
  Über...
  Archiv
  Gästebuch
  Kontakt
 


 

http://myblog.de/kadermom

Gratis bloggen bei
myblog.de





 
Dampfnudeln

Dampfnudeln


-500g Mehl
-20g Hefe
-ca. 1/4l lauwarme Milch
-40g Butter
-1 Ei
-1 Löffel Zucker
-1 Prise Salz

für die Pfanne (hoher Rand, mit Deckel)
-1/4l milch
-60g Butter



Fertigung des Teiges:
-lauwarme Milch mit dem Zucker und der Hefe vesetzen
-zum Mehl geben
-Butter dazu
-Salz und Ei dazu
-Teig an einem warmen Ort (z.B. ofen auf niedriger Stufe) gehen lassen


Pfanne vorbereiten:
-Pfanne einbuttern
-Milch bereitstellen
-Küchenhandtuch naß machen (wird später zur abdichtung um den Topfdeckel geschlungen)


Dampfnudeln formen:
-kleine Teigbälle machen (wirklich etwa zwischen golf- und tennisballgroß)
(sie gehen sehr stark auf)

-Teigbälle in die Pfanne geben (nicht zu dicht)
-Milch in die Pfanne füllen
-Restbutter in die Pfanne pitzeln
-Deckel auf die Pfanne setzen
-nasses küchenhandtuch über den Deckel binden
-dafür sorgen, dass das Handtuch fecht bleibt (Feuergefahr!!)
-bei kleiner Hitze ca. 3/4h-1h garen
-Hefeklöße gehen auf und werden fluffig-gar

z.B. mit Vanillesoße servieren
3.7.06 23:19
 


bisher 0 Kommentar(e)     TrackBack-URL

Name:
Email:
Website:
E-Mail bei weiteren Kommentaren
Informationen speichern (Cookie)



 Smileys einfügen



Verantwortlich für die Inhalte ist der Autor. Dein kostenloses Blog bei myblog.de! Datenschutzerklärung
Werbung